2016 год – год перелома на рынке труда

0604_uzgu_yarmarka_gl

Создать карьеру 21 века сегодня предложили студентам ЮЗГУ десятки работодателей. В вузе прошла традиционная ярмарка вакансий.

2016 год станет переломным на рынке труда. С июля вступает в действие закон о профстандартах, который практически исключает работу не по специальности. Но студенты ЮЗГУ могут не волноваться: сегодня вуз — практически единственный поставщик на областной рынок труда самых востребованных профессий.

Людмила Колокольчикова, директор кадрового агентства: «У нас высокая потребность в инженерах проектировщиках, конструкторах, так что здесь у ЮЗГУ здесь все хорошо».

На ярмарку за новыми специалистами пришли десятки предприятий, в том числе и крупнейшие в регионе. Качество подготовки специалистов в ЮЗГУ они проверили опытом многолетнего сотрудничества.

Сергей Поликарпов, начальник службы управления персоналом «Авиаавтоматика»: «Традиционно отсюда берем золотые кадры, это разработчики, конструкторы, технологи».

Студент Дмитрий Самофалов убедился: с его технической специальностью найти работу не проблема.

Дмитрий Самофалов, студент ЮЗГУ: «Я обошел многие компании и увидел, что их требования соответствуют тому, чему нас учат в этом университете».

По статистике 85 процентов выпускников ЮЗГУ находят работу в течение года. И работу высокооплачиваемую.

Оксана Локтионова, проректор по учебной работе ЮЗГУ: «Мониторинг прошлого года показал, что выпускники нашего вуза имеют самую высокую зарплату из всех вузов Курской области».

Все вакансии вузовский центр трудоустройства размещает на своем сайте. В день его посещают до тысячи человек.


Алла Ермолина, Вести-Курск

19:54 | 06-04-2016


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *